alter_ego_me (alter_ego_me) wrote,
alter_ego_me
alter_ego_me

Живая...

Вообще я живая. У меня есть руки и ноги, и голова вроде как тоже есть, и сердце бьётся. Часто, правда, бьётся, но такова природа.
И мне не жаль того что было. Мне больше жаль того, что так и не случилось, так и не произошло.
Того, чего я боялась или стеснялась, или может скромничала.
Того, в чем я боялась признаться не только другим - больше всего я боялсь признаться в этом себе.
Я боялась боли, я боялась любить, я боялась ненавидеть и открыто высказывать свои эмоции. Я боялась злить людей или разочаровать их, даже ценой собственного неудобства, дискомфорта или душевной боли, ломки себя.
Мне всегда казалось, что если все вокруг будут довольны - то и мне будет хорошо.
Но оказывается так, что когда все вокруг довольны - меня, лично меня уже нет. Нет личности, нет привязанностей - все заняла какая-то аморфная субстанция, подстраивающаяся под других. Слишком часто я себя переламывала и уговаривала потерпеть. Слишком часто я наступала на горло собственной песне.
Сейчас надо как-то вернуть себя обратно - но проблема в том, что я не знаю какая я. Чего я хочу. Кого я хочу. Что мне думать по тому или иному поводу - ведь аморфной массе не пристало думать - ей пристало только впитывать мнение окружающих.
Абсолютно точно я могу сказать только про чувственные удовольствия - не секс, нет. Про тактильные ощущения - тут я точно знаю что мне нравится и что вызывает отвращение. Но что делать с остальным я не знаю.
Такое впечатление, что я только сегодня родилась, а как жить дальше не знаю. Родилась сразу взрослой, но лишенной личности.
Как её найти - непонятно. Может перепробовать всё? Но как сделать шаг от аморфности? Вдруг снова будет преобладать чужое мнение?
Я боюсь себя окончательно потерять. Ведь я живая...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment