alter_ego_me (alter_ego_me) wrote,
alter_ego_me
alter_ego_me

Живая...

Вообще я живая. У меня есть руки и ноги, и голова вроде как тоже есть, и сердце бьётся. Часто, правда, бьётся, но такова природа.
И мне не жаль того что было. Мне больше жаль того, что так и не случилось, так и не произошло.
Того, чего я боялась или стеснялась, или может скромничала.
Того, в чем я боялась признаться не только другим - больше всего я боялсь признаться в этом себе.
Я боялась боли, я боялась любить, я боялась ненавидеть и открыто высказывать свои эмоции. Я боялась злить людей или разочаровать их, даже ценой собственного неудобства, дискомфорта или душевной боли, ломки себя.
Мне всегда казалось, что если все вокруг будут довольны - то и мне будет хорошо.
Но оказывается так, что когда все вокруг довольны - меня, лично меня уже нет. Нет личности, нет привязанностей - все заняла какая-то аморфная субстанция, подстраивающаяся под других. Слишком часто я себя переламывала и уговаривала потерпеть. Слишком часто я наступала на горло собственной песне.
Сейчас надо как-то вернуть себя обратно - но проблема в том, что я не знаю какая я. Чего я хочу. Кого я хочу. Что мне думать по тому или иному поводу - ведь аморфной массе не пристало думать - ей пристало только впитывать мнение окружающих.
Абсолютно точно я могу сказать только про чувственные удовольствия - не секс, нет. Про тактильные ощущения - тут я точно знаю что мне нравится и что вызывает отвращение. Но что делать с остальным я не знаю.
Такое впечатление, что я только сегодня родилась, а как жить дальше не знаю. Родилась сразу взрослой, но лишенной личности.
Как её найти - непонятно. Может перепробовать всё? Но как сделать шаг от аморфности? Вдруг снова будет преобладать чужое мнение?
Я боюсь себя окончательно потерять. Ведь я живая...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment